Unsere Partner entlang der Route 44

Ladies and Gentlemen … start your engines!
Wir drehen eine Runde auf der Route 44 und besuchen unsere Partner


4402 Frenkendorf: No Bun – No Burger: Unsere Reise startet direkt um die Ecke. Dort wo die feinen Sesam-Buns für unsere Burger hergestellt werden: Bei Familie Fäh von Süesses und Guets.

Süesses & Guets

4410 Liestal: Unser Bier ist nun auch unser Bier: Öises Zwickel von @brauereiunserbier bekommt Ihr ab sofort bei uns im Diner. Ein feinwürziges Biobier, das ein wunderbarer Begleiter zu unseren Burgen ist und für das der Lälli sogar seine Krone gegen einen Baselbieter Hut getauscht hat. 🙃

unserbier.ch


4422 Arisdorf: Bei Ernst Zuber holen wir den feinen Baselbieter Gin. Dessen Geheimnis: Dieser Gin wird nach Baselbieterart in der Herstellung mit einem Schuss Kirsch verfeinert. Hejo, so wie sich das im Chirsi-Kanton gehört.

zuber-destillate.ch


4463 Buus: Nach einem sportlichen Fährtli über die Buuseregg besuchen wir Urs und Daniela auf ihrer Texas Longhorn Ranch. Sie liefern uns das unfassbar saftige Fleisch für unseren Texas Longhorn Burger. Ein Burger, der sich auf das Wesentliche beschränkt: Fleisch, Speck, Käse, BBQ-Whisky-Sauce – that’s it!

texaslonghorn.ch


4493 Wenslingen: Über Hemmiken und Rothenfluh landen wir bei René Ritter und Andi Gass. Die beiden bewirtschaften mit ihren Familien und vielen HelferInnen seit über 25 Jahren den Leimenhof als Gemeinschaftsbetrieb mit Herz und Begeisterung. Sie liefern uns das einzigartige Fleisch für unseren Premium-Wagyu-Burger.

leimenhof.ch


4313 Möhlin: Ein kleiner Abstecher von unserer Route 44 lohnt sich. Im Fricktal betreibt Ernst Urich seine Metzgerei: „Bei unserer hauseigenen Fleischgewinnung steht das Motto ´Herz, Hand und Verstand´ für das Tier an oberster Stelle“ – und das schmeckt man. Ernst und sein Team beliefern den Route 44 Diner seit seiner Eröffnung und auch im Bistro 10W40 gleich nebenan ist fast alles Fleisch auf der Mittagskarte vom „UFF“.

urich-ff.ch

Kurz vor dem Ziel wirds noch ein wenig hochprozentig:

4434 Hölstein: „Aus der Freude am Whiskygenuss wurde eine Leidenschaft.“ Mitten im idyllischen Baselbiet Single Malt Whisky? Aber sicher! Werner, Marc und Lorenz Miceu Schäublin produzieren nach dem Motto „Klein aber fein“. Im Route 44 Diner haben wir den Special Finish 2022 bereit zum Genuss.
Starrag-Clach

4426 Lauwil: Weil ein Whisky kein Whisky ist, halten wir noch bei Familie Bader in Lauwil wo der Holle Single-Malt produziert wird. Notabene der erste Schweizer Whisky überhaupt.
Hollen Single-Malt

Liebevoll gestalteter Diner im Baselbiet


4414 Füllinsdorf: Home again. Hier verarbeiten wir die ausgesuchten Produkte, ergänzen sie mit vielem Hausgemachtem (Saucen, Desserts, Iced Tea … )und servieren sie euch mit Freude. Bis bald!

route44diner.ch